Diseño de solución para el control de acceso y movilidad a partir del protocolo 802.1x empleando la plataforma ISE de Cisco﻿ (2017)
"La seguridad de la información, plataformas y herramientas corporativas son factores que siempre se tienen en cuenta por los diferentes administradores de red, este es el caso de Orange Business Services, donde como estrategia de confidencialidad y seguridad de la información se ha llevado a cabo la implementación de un sistema estático que no permite la movilidad, renovación o facilidad de acceso a los diferentes recursos que se encuentra dentro de la red corporativa de la compañía. Con base en esto, se debe buscar una solución que permita que los usuarios sin importar su ubicación o dispositivo puedan acceder a las respectivas herramientas necesarias para su trabajo, sin dejar de lado la seguridad y confidencialidad de los diferentes recursos corporativos, permitiendo la movilidad que día a día es una tendencia que va creciendo y tomando fuerza en las diferentes compañías. "