Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"

Este plan de negocio tiene el propósito de materializar el proyecto tomando en cuenta los procesos necesarios para ponerlo en marcha, exponiendo las características de la agricultura orgánica, pretendiendo generar cambios saludables en los estilos de vida de los clientes, brindando una alimentación...

Full description

Autores:
Mora Mora, Jennyfer Mabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/35525
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/35525
Palabra clave:
Moraorganic
organic products
Choachi
organic
Marketing of food products
Commerce -- Choachí, Cundinamarca
Productos orgánicos
Comercialización de productos alimenticios
Comercio -- Choachí, Cundinamarca
Moraorganic
Choachi
Mora
Organic
Organico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_126a54283168be7cbe51befcf72d246b
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/35525
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
title Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
spellingShingle Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
Moraorganic
organic products
Choachi
organic
Marketing of food products
Commerce -- Choachí, Cundinamarca
Productos orgánicos
Comercialización de productos alimenticios
Comercio -- Choachí, Cundinamarca
Moraorganic
Choachi
Mora
Organic
Organico
title_short Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
title_full Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
title_fullStr Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
title_full_unstemmed Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
title_sort Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"
dc.creator.fl_str_mv Mora Mora, Jennyfer Mabel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Martínez Ávila, José Bayardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mora Mora, Jennyfer Mabel
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0003-4242-2917
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.es/citations?user=BOPdolIAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001368986
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Moraorganic
organic products
Choachi
organic
Marketing of food products
Commerce -- Choachí, Cundinamarca
topic Moraorganic
organic products
Choachi
organic
Marketing of food products
Commerce -- Choachí, Cundinamarca
Productos orgánicos
Comercialización de productos alimenticios
Comercio -- Choachí, Cundinamarca
Moraorganic
Choachi
Mora
Organic
Organico
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Productos orgánicos
Comercialización de productos alimenticios
Comercio -- Choachí, Cundinamarca
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Moraorganic
Choachi
Mora
Organic
Organico
description Este plan de negocio tiene el propósito de materializar el proyecto tomando en cuenta los procesos necesarios para ponerlo en marcha, exponiendo las características de la agricultura orgánica, pretendiendo generar cambios saludables en los estilos de vida de los clientes, brindando una alimentación libre de químicos que perjudican la salud a largo plazo, distribuyendo alimentos de la mejor calidad acomodados al presupuesto de los consumidores. Los tipos de productos que ofrece Moraorganic son algunos alimentos que utilizamos en nuestra canasta familiar como, por ejemplo: tomate cherry, lechuga, cilantro, acelga, ají, hierbas aromáticas, especias, entre otras; Con aspiraciones de crecer en la producción e implementar diferentes hortalizas y vegetales. Se ofrece una trazabilidad 100% ecológica y natural desde el proceso de germinación de semillas hasta la comercialización; La calidad de los productos que ofrece esta marca son totalmente naturales, todo está implementado con el fin de generar conciencia a los clientes de poder consumir alimentos que se inclinen a estar en pro de su salud y la de su familia.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-13T20:58:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-13T20:58:10Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-09-13
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Mora Mora, J. M. (2021). Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/35525
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Mora Mora, J. M. (2021). Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/35525
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía de Choachí. (2017, 10 17). Nuestro municipio. From Información general: http://www.choachi-cundinamarca.gov.co/municipio/nuestro-municipio
Alcántara, M. (2013). Indicadores financieros. Universidad Autónoma del estado de Hidalgo
Aristizábal, J. S. (2011). “CALCULO, ANALISIS, EVALUACION Y COMPARACION DE LA GESTION DE LOS TRES SECTORES MÁS REPRESENTATIVOS DE LA ECONOMIA CALDENSE DURANTE EL 2.008, POR MEDIO DE LOS INDICADORES FINANCIEROS SECTORIALES. Manizales: Universidad Nacional de Colombia.
Bizneo. (2019). Motivación laboral: el secreto de la productividad empresarial. From https://www.bizneo.com/blog/5-claves-motivar-empleados/
Camara de comercio. (n.d.). Ley de emprendimiento juvenil . From https://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Normativa-RegistrosPublicos/Ley-de-Emprendimiento-Juvenil
Cartera empresarial. (2019). Interia. From https://www.interia.com.co/elementos-de-unapolitica-de-credito-Escritos2/#:~:text=La%20Pol%C3%ADtica%20de%20Cr%C3%A9dito%20afecta,sus%20clie ntes%20y%20sus%20proveedores.&text=En%20la%20Pol%C3%ADtica%20de%20 Cr%C3%A9dito,de%20la%20relaci%C3%B3n%20COMPA%C3
Combariza, J. A. (2013, 03). PERFIL NACIONAL DE CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS. From consumo frutas y verduras Colombia: 102 https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/perfilnacional-consumo-frutas-y-verduras-colombia-2013.pdf
Concepto.de., & Raffino, M. E. (2020). Concepto de. From https://concepto.de/gerentegeneral/
Corral, Y. C. (2015). Procedimientos De Muestreo. . Revista Ciencias De La Educación, 26(46), 152.
Da Silva, D. (2020, 06 18). ¿Cuál es la diferencia entre servicio al cliente y atención al cliente? From https://www.zendesk.com.mx/blog/diferencia-servicio-atencion-alcliente/#:~:text=Definici%C3%B3n%20de%20servicio%20al%20cliente&text=El%20s ervicio%20al%20cliente%20va,en%20torno%20a%20nuestro%20producto.
DANE. (2018). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. From https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-ypoblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018
Economipedia. (2014). Costo de producción. From https://economipedia.com/definiciones/costo-de-produccion.html
El Centro de Ecogenética y Salud Ambiental, Universidad de Washington. (2012, 5). Riesgos a la salud por pesticidas en los alimentos. From https://depts.washington.edu/ceeh/downloads/FF_Pesticides_SP.pdf
En tiempos de pandemia ganan los productos orgánicos. (2020, 11 20). From https://www.directobogota.com/post/en-pandemia-ganan-los-org%C3%A1nicos
Escamilla, G. (2020, 07 24). Fidelización del cliente: concepto, importancia, consejos y métricas. From https://www.rdstation.com/co/blog/fidelizacion-del-cliente/
Euroinnova . (2020). Euroinnova business school. From https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-hace-un-gerente-de-produccion
Euroval. (2017). Euroval. From https://euroval.com/que-es-ingeniero-agronomo/
FAO. (2013, 12 02). Crece en Colombia el consumo de productos orgánicos. From Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura: http://www.fao.org/in-action/agronoticias/detail/es/c/513098/
Finkeros. (2012, 09 7). ¿A qué equivale una fanegada? From http://abc.finkeros.com/a-queequivale-una-fanegada/
Gómez, J. (2009). Valor económico agregado. Visión contable
Hernández, R. F. (2014). Metodología de la Investigación. México: McGRAW-HILL.
Jaeger, K. (2020, 08 22). La agricultura del futuro. From coséchelo usted mismo: https://www.dw.com/es/la-agricultura-del-futuro-cos%C3%A9chelo-usted-mismo/a54575132#:~:text=La%20agricultura%20org%C3%A1nica%20se%20debe,%2C%20 al%2025%25%20para%202030.&text=La%20agricultura%20org%C3%A1nica%2C% 20que%20se,Y%20las%20granjas%20peque%C3%B1as
Lledó, P. (2003). Análisis de sensibilidad. MasConsulting.
López, P. &. (2015). Metodología De La Investigación Social Cuantitativa. BellaterraBarcelona: Universitat Autònoma de Barcelona. Recuperado el 21 de Octubre de 2020: https://ddd.uab.cat/record/129382.
Mallo, P., Artola, M., Galante, M., Pascual, M., Morettini, M., & Busetto, A. (2004). Análisis de costo-volumen-utilidad bajo condiciones de incertidumbre. Tandil.
Ministerio de Agricultura. (2021). Juntos por el campo. From https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Con-la-estrategia- %e2%80%98Juntos-por-el-Campo%e2%80%99,-el-sector-agropecuario-mantieneel-crecimiento-en-el-primer-trimestre-de-2021-con-.aspx/
Neuvco. (2017). Neuvco. From ¿Qué hace un contador?: https://neuvoo.com.mx/neuvooPedia/es/contador/
Organizacion de las naciones unidas. (1999, Enero). Para la agricultura y proteccion del consumidor. From Enfoques: http://www.fao.org/ag/esp/revista/9901sp3.htm
Organizacion de las naciones unidas. (2016). Para la agricultura y la alimentacion. Agronoticias: Actualidad agropecuaria de América Latina y el Caribe. From http://www.fao.org/in-action/agronoticias/detail/es/c/513098/
Polania, G. (2015). Marketing logístico. From https://www.bajalibros.com/CO/Marketinglogistico-Gustavo-Riveros-Polania-eBook1489141?frstPGI3R=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8=
Puga Muñoz, M. (n.d.). VAN y TIR. Universidad Arturo PRAT.
Restrepo, L. (2016, Agosto 16). Alimentos Organicos: reto para Colombia. From Agronegocios e industria de alimentos: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/08/16/alimentos-organicos-reto-paracolombia/
Rodríguez, D. (2021). ¿Qué son los Gastos Preoperativos? From https://www.lifeder.com/gastos-preoperativos/
Rodríguez, N. (2020). Hub Spot. From https://blog.hubspot.es/sales/crecimiento-ventas
Salesforce Latinoamérica. (2018). Postventa: qué es y cómo hacer.
Sostenibilidad para todos. (2018, 04). sostenibilidad.com. From acciona: https://www.sostenibilidad.com/desarrollo-sostenible/en-que-consiste-la-economiacircular/
Thompson, I. (n.d.). La Mezcla de Mercadotecnia. From Conozca qué es la mezcla de mercadotecnia, mix de marketing o 4p's y cuáles son las variables o herramientas que la conforman.: https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/mezclamercadotecnia-mix.htm
Universidad de Washington. (2012, 05 2012). Riesgos a la salud por Pesticidas en los Alimentos. From Center for ecogenetics & Environmental Health: https://depts.washington.edu/ceeh/downloads/FF_Pesticides_SP.pdf
Up Spain. (2020). Up Spain. From A MOTIVACIÓN LABORAL: ¿QUÉ ES Y CÓMO IMPLEMENTARLA?: https://www.up-spain.com/blog/la-motivacion-laboral-que-es-ycomo-implementarla/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/1/2021jennyfermora.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/2/Carta%20derechos%20de%20autor%20Mabel%20Mora.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/3/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20de%20la%20facultad%20Mabel%20Mora.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/6/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/7/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/1/2021MoraJennyfer.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/8/2021jennyfermora.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/9/Carta%20derechos%20de%20autor%20Mabel%20Mora.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/10/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20de%20la%20facultad%20Mabel%20Mora.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/11/2021MoraJennyfer.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4fcbb8d78a4587a13cc573fc54313cfe
1a528d17644947e0b9cbf51ddc30d4e3
33af7aad6a181cf490193b493cd30904
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
4fcbb8d78a4587a13cc573fc54313cfe
774137c1f06a30fd2aa41c72343dbe34
df4c3daba36a5231bda1d7232a88bec9
ce1eeccea0b063a9ee49f290daeefd81
774137c1f06a30fd2aa41c72343dbe34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026287109373952
spelling Martínez Ávila, José BayardoMora Mora, Jennyfer Mabelhttps://orcid.org/0000-0003-4242-2917https://scholar.google.es/citations?user=BOPdolIAAAAJ&hl=eshttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001368986Universidad Santo Tomás2021-09-13T20:58:10Z2021-09-13T20:58:10Z2021-09-13Mora Mora, J. M. (2021). Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/35525reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste plan de negocio tiene el propósito de materializar el proyecto tomando en cuenta los procesos necesarios para ponerlo en marcha, exponiendo las características de la agricultura orgánica, pretendiendo generar cambios saludables en los estilos de vida de los clientes, brindando una alimentación libre de químicos que perjudican la salud a largo plazo, distribuyendo alimentos de la mejor calidad acomodados al presupuesto de los consumidores. Los tipos de productos que ofrece Moraorganic son algunos alimentos que utilizamos en nuestra canasta familiar como, por ejemplo: tomate cherry, lechuga, cilantro, acelga, ají, hierbas aromáticas, especias, entre otras; Con aspiraciones de crecer en la producción e implementar diferentes hortalizas y vegetales. Se ofrece una trazabilidad 100% ecológica y natural desde el proceso de germinación de semillas hasta la comercialización; La calidad de los productos que ofrece esta marca son totalmente naturales, todo está implementado con el fin de generar conciencia a los clientes de poder consumir alimentos que se inclinen a estar en pro de su salud y la de su familia.This business plan has the purpose of materializing the project taking into account the processes necessary to start it, exposing the characteristics of agriculture organic, aiming to generate healthy changes in customers' lifestyles, providing a diet free of chemicals that harm long-term health, distributing food of the best quality accommodated to the budget of consumers. The types of products that Moraorganic offers are some of the foods we use in our family basket such as: cherry tomato, lettuce, coriander, chard, chili pepper, aromatic herbs, spices, among others; With aspirations to grow in production and implement different vegetables and greens. 100% ecological and natural traceability is offered from the germination process from seeds to commercialization; The quality of the products offered by this brand are completely natural, everything is implemented in order to raise awareness among customers of to be able to consume foods that are inclined to be in favor of your health and that of your family.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Producción y comercialización de productos orgánicos en Bogotá "Moraorganic"Moraorganicorganic productsChoachiorganicMarketing of food productsCommerce -- Choachí, CundinamarcaProductos orgánicosComercialización de productos alimenticiosComercio -- Choachí, CundinamarcaMoraorganicChoachiMoraOrganicOrganicoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAlcaldía de Choachí. (2017, 10 17). Nuestro municipio. From Información general: http://www.choachi-cundinamarca.gov.co/municipio/nuestro-municipioAlcántara, M. (2013). Indicadores financieros. Universidad Autónoma del estado de HidalgoAristizábal, J. S. (2011). “CALCULO, ANALISIS, EVALUACION Y COMPARACION DE LA GESTION DE LOS TRES SECTORES MÁS REPRESENTATIVOS DE LA ECONOMIA CALDENSE DURANTE EL 2.008, POR MEDIO DE LOS INDICADORES FINANCIEROS SECTORIALES. Manizales: Universidad Nacional de Colombia.Bizneo. (2019). Motivación laboral: el secreto de la productividad empresarial. From https://www.bizneo.com/blog/5-claves-motivar-empleados/Camara de comercio. (n.d.). Ley de emprendimiento juvenil . From https://www.ccb.org.co/Inscripciones-y-renovaciones/Normativa-RegistrosPublicos/Ley-de-Emprendimiento-JuvenilCartera empresarial. (2019). Interia. From https://www.interia.com.co/elementos-de-unapolitica-de-credito-Escritos2/#:~:text=La%20Pol%C3%ADtica%20de%20Cr%C3%A9dito%20afecta,sus%20clie ntes%20y%20sus%20proveedores.&text=En%20la%20Pol%C3%ADtica%20de%20 Cr%C3%A9dito,de%20la%20relaci%C3%B3n%20COMPA%C3Combariza, J. A. (2013, 03). PERFIL NACIONAL DE CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS. From consumo frutas y verduras Colombia: 102 https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/perfilnacional-consumo-frutas-y-verduras-colombia-2013.pdfConcepto.de., & Raffino, M. E. (2020). Concepto de. From https://concepto.de/gerentegeneral/Corral, Y. C. (2015). Procedimientos De Muestreo. . Revista Ciencias De La Educación, 26(46), 152.Da Silva, D. (2020, 06 18). ¿Cuál es la diferencia entre servicio al cliente y atención al cliente? From https://www.zendesk.com.mx/blog/diferencia-servicio-atencion-alcliente/#:~:text=Definici%C3%B3n%20de%20servicio%20al%20cliente&text=El%20s ervicio%20al%20cliente%20va,en%20torno%20a%20nuestro%20producto.DANE. (2018). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. From https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-ypoblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018Economipedia. (2014). Costo de producción. From https://economipedia.com/definiciones/costo-de-produccion.htmlEl Centro de Ecogenética y Salud Ambiental, Universidad de Washington. (2012, 5). Riesgos a la salud por pesticidas en los alimentos. From https://depts.washington.edu/ceeh/downloads/FF_Pesticides_SP.pdfEn tiempos de pandemia ganan los productos orgánicos. (2020, 11 20). From https://www.directobogota.com/post/en-pandemia-ganan-los-org%C3%A1nicosEscamilla, G. (2020, 07 24). Fidelización del cliente: concepto, importancia, consejos y métricas. From https://www.rdstation.com/co/blog/fidelizacion-del-cliente/Euroinnova . (2020). Euroinnova business school. From https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-hace-un-gerente-de-produccionEuroval. (2017). Euroval. From https://euroval.com/que-es-ingeniero-agronomo/FAO. (2013, 12 02). Crece en Colombia el consumo de productos orgánicos. From Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura: http://www.fao.org/in-action/agronoticias/detail/es/c/513098/Finkeros. (2012, 09 7). ¿A qué equivale una fanegada? From http://abc.finkeros.com/a-queequivale-una-fanegada/Gómez, J. (2009). Valor económico agregado. Visión contableHernández, R. F. (2014). Metodología de la Investigación. México: McGRAW-HILL.Jaeger, K. (2020, 08 22). La agricultura del futuro. From coséchelo usted mismo: https://www.dw.com/es/la-agricultura-del-futuro-cos%C3%A9chelo-usted-mismo/a54575132#:~:text=La%20agricultura%20org%C3%A1nica%20se%20debe,%2C%20 al%2025%25%20para%202030.&text=La%20agricultura%20org%C3%A1nica%2C% 20que%20se,Y%20las%20granjas%20peque%C3%B1asLledó, P. (2003). Análisis de sensibilidad. MasConsulting.López, P. &. (2015). Metodología De La Investigación Social Cuantitativa. BellaterraBarcelona: Universitat Autònoma de Barcelona. Recuperado el 21 de Octubre de 2020: https://ddd.uab.cat/record/129382.Mallo, P., Artola, M., Galante, M., Pascual, M., Morettini, M., & Busetto, A. (2004). Análisis de costo-volumen-utilidad bajo condiciones de incertidumbre. Tandil.Ministerio de Agricultura. (2021). Juntos por el campo. From https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/Con-la-estrategia- %e2%80%98Juntos-por-el-Campo%e2%80%99,-el-sector-agropecuario-mantieneel-crecimiento-en-el-primer-trimestre-de-2021-con-.aspx/Neuvco. (2017). Neuvco. From ¿Qué hace un contador?: https://neuvoo.com.mx/neuvooPedia/es/contador/Organizacion de las naciones unidas. (1999, Enero). Para la agricultura y proteccion del consumidor. From Enfoques: http://www.fao.org/ag/esp/revista/9901sp3.htmOrganizacion de las naciones unidas. (2016). Para la agricultura y la alimentacion. Agronoticias: Actualidad agropecuaria de América Latina y el Caribe. From http://www.fao.org/in-action/agronoticias/detail/es/c/513098/Polania, G. (2015). Marketing logístico. From https://www.bajalibros.com/CO/Marketinglogistico-Gustavo-Riveros-Polania-eBook1489141?frstPGI3R=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8=Puga Muñoz, M. (n.d.). VAN y TIR. Universidad Arturo PRAT.Restrepo, L. (2016, Agosto 16). Alimentos Organicos: reto para Colombia. From Agronegocios e industria de alimentos: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/08/16/alimentos-organicos-reto-paracolombia/Rodríguez, D. (2021). ¿Qué son los Gastos Preoperativos? From https://www.lifeder.com/gastos-preoperativos/Rodríguez, N. (2020). Hub Spot. From https://blog.hubspot.es/sales/crecimiento-ventasSalesforce Latinoamérica. (2018). Postventa: qué es y cómo hacer.Sostenibilidad para todos. (2018, 04). sostenibilidad.com. From acciona: https://www.sostenibilidad.com/desarrollo-sostenible/en-que-consiste-la-economiacircular/Thompson, I. (n.d.). La Mezcla de Mercadotecnia. From Conozca qué es la mezcla de mercadotecnia, mix de marketing o 4p's y cuáles son las variables o herramientas que la conforman.: https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/mezclamercadotecnia-mix.htmUniversidad de Washington. (2012, 05 2012). Riesgos a la salud por Pesticidas en los Alimentos. From Center for ecogenetics & Environmental Health: https://depts.washington.edu/ceeh/downloads/FF_Pesticides_SP.pdfUp Spain. (2020). Up Spain. From A MOTIVACIÓN LABORAL: ¿QUÉ ES Y CÓMO IMPLEMENTARLA?: https://www.up-spain.com/blog/la-motivacion-laboral-que-es-ycomo-implementarla/ORIGINAL2021jennyfermora.pdf2021jennyfermora.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2568338https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/1/2021jennyfermora.pdf4fcbb8d78a4587a13cc573fc54313cfeMD51open accessCarta derechos de autor Mabel Mora.pdfCarta derechos de autor Mabel Mora.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf193577https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/2/Carta%20derechos%20de%20autor%20Mabel%20Mora.pdf1a528d17644947e0b9cbf51ddc30d4e3MD52metadata only accessCarta aprobación de la facultad Mabel Mora.pdfCarta aprobación de la facultad Mabel Mora.pdfCarta aprobación de la facultadapplication/pdf32852https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/3/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20de%20la%20facultad%20Mabel%20Mora.pdf33af7aad6a181cf490193b493cd30904MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/6/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/7/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD57open accessORIGINAL2021MoraJennyfer.pdf2021MoraJennyfer.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2568338https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/1/2021MoraJennyfer.pdf4fcbb8d78a4587a13cc573fc54313cfeMD51open accessTHUMBNAIL2021jennyfermora.pdf.jpg2021jennyfermora.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5437https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/8/2021jennyfermora.pdf.jpg774137c1f06a30fd2aa41c72343dbe34MD58open accessCarta derechos de autor Mabel Mora.pdf.jpgCarta derechos de autor Mabel Mora.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6516https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/9/Carta%20derechos%20de%20autor%20Mabel%20Mora.pdf.jpgdf4c3daba36a5231bda1d7232a88bec9MD59open accessCarta aprobación de la facultad Mabel Mora.pdf.jpgCarta aprobación de la facultad Mabel Mora.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6937https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/10/Carta%20aprobaci%c3%b3n%20de%20la%20facultad%20Mabel%20Mora.pdf.jpgce1eeccea0b063a9ee49f290daeefd81MD510open access2021MoraJennyfer.pdf.jpg2021MoraJennyfer.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5437https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/35525/11/2021MoraJennyfer.pdf.jpg774137c1f06a30fd2aa41c72343dbe34MD511open access11634/35525oai:repository.usta.edu.co:11634/355252022-11-15 03:11:45.955open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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