Procesos de Contratación Estatal: participación de oferentes extranjeros en el marco del principio del Trato Nacional (visión normativa, jurisprudencial y práctica) (2015)
En la presente investigación se hace un análisis cualitativo de las normas, Acuerdos Internacionales, artículos de Investigación, leyes y documentos relacionados con la participación de oferentes extranjeros en la Contratación Estatal para enmarcar jurídicamente la participación de dichos oferentes. Además de forma cuantitativa se estudian los procesos de contratación por entidades administrativas en el Área metropolitana de Bucaramanga, para la aplicación de los Acuerdos Internacionales en los procesos de contratación. Finalmente, se recurre de nuevo al análisis cualitativo en este caso, de los requisitos que se establecen en los Pliegos de Condiciones, con el fin de establecer la presencia de limitaciones o beneficios dirigidos a los oferentes extranjeros.