El rol del practicante de diseño en la estrategia de comunicación interna Laboratorios Siegfried S.A.S. (2020)
En el siguiente documento se comentará la forma en la que el practicante de diseño gráfico trabaja en la estrategia de comunicación interna del área de aseguramiento de calidad en la empresa Laboratorios Siegfried S.A.S. La estrategia está orientada a medios digitales e impresos de la empresa, tales como e-mail y pantallas de los televisores ubicados en distintas áreas de la compañía, así mismo propone estrategias impresas para el departamento ambiental dentro del área de aseguramiento de calidad. Dentro de la propuesta de la estrategia se realiza el rediseño de las piezas visuales existentes, así como la revisión de paletas cromáticas y tipográficas, esto en búsqueda de la comunicación efectiva, que las piezas puedan leerse de forma inmediata y que la información sea captada correctamente. De igual forma, en el documento se desarrollará la importancia de la comunicación y sus funciones. Por otra parte, el desarrollo de las estrategias de comunicación interna en las compañías, las posibilidades para hacerlas participativas y los retos en el campo del diseño gráfico para facilitar las estrategias de comunicación interna.