Ontología política desde América Latina (2021)
Esta obra, que integra diversos enfoques y estéticas escriturales, es una apuesta por comprender el sentido de una ontología política desde América Latina, en la cual se reconocen y se deconstruyen los legados del pensamiento occidental, situando lo disruptivo, lo que emerge desde la “filosofía contextual andina” y el pensar latinoamericano. La ontología política desde América Latina no solo disputa contenidos, interpretaciones y sentidos sobre una realidad ya dada, cerrada y suturada, que bien se podría dirimir vía racionalidad jurídica o de consenso cultural, sino también la dimensión política desde la cual se ha constituido y se constituye mundo, lo que es y lo que no es, pero sobre todo, abre el campo para el reconocimiento y la visibilización de otras formas existentes y posibles de pensar la política, la cultura y la naturaleza.