Informe de prácticas profesionales, Gobernación del Meta Oficina Técnica de Cooperación Internacional. (2019)
El desarrollo de este informe muestra al detalle el proceso de la realización de las prácticas profesionales, que se lleva a cabo con el propósito de afianzar los conocimientos que se adquieren en la academia con la interacción con el entorno laboral y con ello poder lograr una formación profesional integra y de esta manera optar al título de profesional en Negocios Internacionales. La Gobernación del Meta en su compromiso con el desarrollo del departamento y gracias al convenio existente con La Universidad Santo Tomás oferta los espacios para ejecutar dicho requisito, permitiendo que el estudiante se empodere y realice funciones afines con los temas propios de su carrera, en este sentido, la Oficina Técnica de Cooperación Internacional brinda el espacio propicio que permite al profesional pasante poner en práctica sus conocimientos universitarios y de igual manera le permite identificar, conocer y aprender sobre el denominado Sistema de Cooperación del Meta, que reúne los actores de la cooperación internacional con el fin de coordinar las acciones para maximizar y potencializar los recursos provenientes de la cooperación internacional, de igual manera facilita el aprendizaje sobre los diferente procesos correspondientes a la función pública. Durante el desarrollo de la práctica el profesional pasante se exige a asumir un alto grado de responsabilidad y compromiso al entender que es parte del ejercicio laboral y que debe de aportar todos sus conocimientos en pro de lograr el correcto funcionamiento en su área de trabajo, es por ello que la Oficina Técnica de Cooperación Internacional permite el empoderamiento del profesional pasante al interactuar con la dinámica del sistema de cooperación departamental, ejercicio que aporta una invaluable experiencia para el practicante y un resultado positivo para la institución.