Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.

La presente investigación propuso un plan de acción que permitió el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca. El estudio se enfocó del proceso operativo de la entrega de los pedidos al cliente final por...

Full description

Autores:
Toro Medina, Adriana Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/37685
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/37685
Palabra clave:
Administrative practice
Customer management
Diagnosis
Organizational development
Action plan
Práctica administrativa.
Gestión con clientes.
Desarrollo organizacional.
Diagnóstico.
Plan de acción.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_0fed2152c716d0cbd90a7c625d7b8ad5
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/37685
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
title Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
spellingShingle Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
Administrative practice
Customer management
Diagnosis
Organizational development
Action plan
Práctica administrativa.
Gestión con clientes.
Desarrollo organizacional.
Diagnóstico.
Plan de acción.
title_short Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
title_full Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
title_fullStr Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
title_sort Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.
dc.creator.fl_str_mv Toro Medina, Adriana Maria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Medina Alvarado, Ivan Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Toro Medina, Adriana Maria
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Administrative practice
Customer management
Diagnosis
Organizational development
Action plan
topic Administrative practice
Customer management
Diagnosis
Organizational development
Action plan
Práctica administrativa.
Gestión con clientes.
Desarrollo organizacional.
Diagnóstico.
Plan de acción.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Práctica administrativa.
Gestión con clientes.
Desarrollo organizacional.
Diagnóstico.
Plan de acción.
description La presente investigación propuso un plan de acción que permitió el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca. El estudio se enfocó del proceso operativo de la entrega de los pedidos al cliente final por parte de la empresa productora de alimentos concentrados, siguiendo los lineamientos frente a las acciones implementadas en el servicio y en la atención ofrecida a los clientes. Para esto, se manejó una metodología desde el enfoque mixto que permitió recolectar y análisis datos a partir de la observación, aplicación de encuestas y el desarrollo de una bitácora, lo que permitió evidenciar falencias frente a los procesos de entrega de los pedidos los cuales afectan directamente la productividad de la empresa, se generaba por la falta de difusión de la información necesaria para llevar a cabo toda la operación.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-30T16:48:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-30T16:48:14Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-09-28
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Toro Medina, A. M. (2021). Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.[Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/37685
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Toro Medina, A. M. (2021). Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.[Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/37685
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Barrera, J. H. (s.f.). Obtenido de https://bonga.unisimon.edu.co/bitstream/handle/20.500.12442/2330/Cap_3_Metodolog%C3%ADa.pdf?sequence=7&isAllowed=y
Espinosa-Castro, J. (2018). Metodología - Repositorio Universidad Simón Bolívar. Obtenido
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstream/handle/20.500.12442/2330/Cap_3_Metodolog%C3%ADa.pdf?sequence=7&isAllowed=y
Gutiérrez, Ó. (2015). Fundamentos de administración de empresas. Madrid: Difusora Larousse - Ediciones Pirámide.
Hurtado de Barrera, J. (2020). Metodología de la Investigación Holística. Obtenido de https://ayudacontextos.files.wordpress.com/2018/04/jacqueline-hurtado-de-barrera-metodologia-de-investigacion-holistica.pdf
Italcol Corporativo. (2017). Italcol Corporativo. Obtenido de https://www.italcol.com/italcol-corporativo/
Izquierdo, F., Mohamed, A., & Verdú, F. (2018). Gestión administrativa del proceso comercial. Antequera: IC Editorial.
Luna, A. (2015). Proceso administrativo. Ciudad de México: Grupo Editorial Patria.
reserved., A. r. (2021). Servicio al cliente. Estrategia y tendencias. Obtenido de https://elviajedelcliente.com/academia/servicio-al-cliente-customer-service/
Salgado Benítez, J. G. (2016). Salgado Benítez, J. Guerrero López, L. y Salgado Hernández, N. (2https://elibro.net/es/ereader/usta/130328?page=119.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/1/2021adrianatoro.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/3/Carta%20derechos%20de%20autor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/6/2021adrianatoro.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/8/Carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4c6e9a0ff1b7219d7818aaf2b0e08fc1
ba7b850e580c32cb9ffe5e110be674f9
5c62d39679a4a8b8af99ab6ea5bba790
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
8601847a2634175bc1a8521bdf48545b
a9be91edb9f7cab989a7cffef4772e98
bfd5af38effd04b5416ab9e22063078e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026375465533440
spelling Medina Alvarado, Ivan LeonardoToro Medina, Adriana Maria2021-09-30T16:48:14Z2021-09-30T16:48:14Z2021-09-28Toro Medina, A. M. (2021). Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.[Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]http://hdl.handle.net/11634/37685reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa presente investigación propuso un plan de acción que permitió el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca. El estudio se enfocó del proceso operativo de la entrega de los pedidos al cliente final por parte de la empresa productora de alimentos concentrados, siguiendo los lineamientos frente a las acciones implementadas en el servicio y en la atención ofrecida a los clientes. Para esto, se manejó una metodología desde el enfoque mixto que permitió recolectar y análisis datos a partir de la observación, aplicación de encuestas y el desarrollo de una bitácora, lo que permitió evidenciar falencias frente a los procesos de entrega de los pedidos los cuales afectan directamente la productividad de la empresa, se generaba por la falta de difusión de la información necesaria para llevar a cabo toda la operación.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de un plan de acción que permita el fortalecimiento del servicio al cliente de una empresa productora de alimentos concentrados, ubicada en el municipio de Funza Cundinamarca.Administrative practiceCustomer managementDiagnosisOrganizational developmentAction planPráctica administrativa.Gestión con clientes.Desarrollo organizacional.Diagnóstico.Plan de acción.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáBarrera, J. H. (s.f.). Obtenido de https://bonga.unisimon.edu.co/bitstream/handle/20.500.12442/2330/Cap_3_Metodolog%C3%ADa.pdf?sequence=7&isAllowed=yEspinosa-Castro, J. (2018). Metodología - Repositorio Universidad Simón Bolívar. Obtenidohttps://bonga.unisimon.edu.co/bitstream/handle/20.500.12442/2330/Cap_3_Metodolog%C3%ADa.pdf?sequence=7&isAllowed=yGutiérrez, Ó. (2015). Fundamentos de administración de empresas. Madrid: Difusora Larousse - Ediciones Pirámide.Hurtado de Barrera, J. (2020). Metodología de la Investigación Holística. Obtenido de https://ayudacontextos.files.wordpress.com/2018/04/jacqueline-hurtado-de-barrera-metodologia-de-investigacion-holistica.pdfItalcol Corporativo. (2017). Italcol Corporativo. Obtenido de https://www.italcol.com/italcol-corporativo/Izquierdo, F., Mohamed, A., & Verdú, F. (2018). Gestión administrativa del proceso comercial. Antequera: IC Editorial.Luna, A. (2015). Proceso administrativo. Ciudad de México: Grupo Editorial Patria.reserved., A. r. (2021). Servicio al cliente. Estrategia y tendencias. Obtenido de https://elviajedelcliente.com/academia/servicio-al-cliente-customer-service/Salgado Benítez, J. G. (2016). Salgado Benítez, J. Guerrero López, L. y Salgado Hernández, N. (2https://elibro.net/es/ereader/usta/130328?page=119.ORIGINAL2021adrianatoro.pdf2021adrianatoro.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf981743https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/1/2021adrianatoro.pdf4c6e9a0ff1b7219d7818aaf2b0e08fc1MD51open accessCarta aprobacion facultad.pdfCarta aprobacion facultad.pdfCarta aprobacion facultadapplication/pdf353744https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdfba7b850e580c32cb9ffe5e110be674f9MD52metadata only accessCarta derechos de autor.pdfCarta derechos de autor.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf199101https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/3/Carta%20derechos%20de%20autor.pdf5c62d39679a4a8b8af99ab6ea5bba790MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2021adrianatoro.pdf.jpg2021adrianatoro.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4697https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/6/2021adrianatoro.pdf.jpg8601847a2634175bc1a8521bdf48545bMD56open accessCarta aprobacion facultad.pdf.jpgCarta aprobacion facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9699https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpga9be91edb9f7cab989a7cffef4772e98MD57open accessCarta derechos de autor.pdf.jpgCarta derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7163https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37685/8/Carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpgbfd5af38effd04b5416ab9e22063078eMD58open access11634/37685oai:repository.usta.edu.co:11634/376852022-12-25 03:14:35.697open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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