Idea de niño en la obra de María Montessori. (2015)
El presente trabajo de investigación se basa en la vida y obra de la doctora María Montessori, nacida en Italia, de padres tradicionales; la madre maestra de profesión y el padre militar. Fue pedagoga en los comienzos del siglo XX, que con su trabajo demostró que los problemas que presentaban algunos niños eran en realidad potestad de la escuela. Por tal motivo se dedicó a observar al niño en un medio escolar y de esta manera fue desarrollando el método Montessori, con ideas innovadoras las cuales hasta hoy se mantienen vigentes y son puestas en práctica por colegios que llevan esta metodología.