Instrumento de caracterización socioeconómica rural para programas de inclusión productiva (2018)
Los objetivos de la investigación se basaron en diseñar un instrumento de caracterización socioeconómica de la población rural, para programas de inclusión productiva. A través de la descripción social, demográfica y económica de este grupo poblacional. Contando con la creación de categorías que dan información de manera más detallada sobre las condiciones actuales de estas zonas. La metodología utilizada fue la teoría fundamentada de Strauss & Corbin (2002), en la cual se desarrolla las distintas codificaciones que permiten dar origen a categorías y subcategorías interrelacionadas. El resultado tangible es una encuesta semiestructurada compuesta por 112 preguntas. Finalmente, las conclusiones datan la información necesaria a tener en cuenta para la caracterización de la población rural.