Informe De Práctica Empresarial Alcaldía De Acacías - Meta Secretaria De Fomento Y Desarrollo Sostenible (2022)
En el presente informe se mostrará el desarrollo de las prácticas profesionales realizadas en el municipio de Acacías en la Secretaría de Fomento y Desarrollo Sostenible, principalmente en el área empresarial apoyando a los emprendimientos y el comercio del municipio, siendo estas prácticas manejadas bajo el convenio que se encuentra vigente entre la universidad y dicha entidad el cual genera campos de cooperación interinstitucional donde los estudiantes pueden adquirir la experiencia necesaria para salir al mercado laboral. Las prácticas profesionales son un espacio de aprendizaje, en el cual se cuenta con las herramientas y conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera profesional para poder afrontar las situaciones que se presentan en un ambiente real de trabajo. Fue en el ámbito público donde me desenvolví trabajando en los horarios requeridos para completar mi opción de grado y estoy seguro de que las experiencias y vivencias tenidas en la Secretaria de Fomento y Desarrollo Sostenible, me ayudarán a crecer tanto como persona, como futuro profesional de Negocios Internacionales. Haber podido trabajar de manera conjunta con las personas que manejan internamente el funcionamiento del municipio fue una experiencia enriquecedora, no solo me hizo conectar con los funcionarios públicos y su labor, sino además conocer el debido proceso en muchos asuntos que, como ciudadano común uno no llega a percibir, es por ello que desde el inicio de mis labores, trabaje en la mejoría de la secretaria, impulsando nuevos proyectos, aportando ideas y apoyo logístico como también haciendo del espacio laboral una experiencia más amena para todos, creyendo firmemente que un espacio sano de trabajo mejora la eficiencia y las relaciones laborales.