Manual para promover la Internacionalización en el área de movilidad saliente de la Dirección Nacional de Relaciones Internacionales de la USTA. (2022)
El siguiente plan de mejora muestra de manera detallada los puntos a mejorar en los procesos de Internacionalización, por medio de la movilidad saliente a realizar durante la práctica profesional en la Oficina de Relaciones Internacionales de la Universidad Santo Tomás. En este documento, podremos identificar las causas que estimulan las debilidades del proceso de internacionalización en el área de movilidad saliente, que se pueden analizar con el fin de poner en práctica un plan de acción que mejore los procesos de la divulgación de convenios y oportunidades disponibles, para que de esta manera se pueda trabajar directamente en dichas debilidades y así mejorar los índices de productividad y visibilidad de la dirección. El plan de mejora busca sacar el máximo provecho de la plataforma de aplicación (InterActin), conexiones, bases de datos y redes sociales con las que cuenta el departamento, específicamente en el área de movilidad saliente y el soporte que se le da a los docentes, estudiantes e investigadores interesados en aplicar a alguna movilidad como etapa esencial del proceso internacionalización de la institución y de esa manera mantener y mejorar la experiencia de los aplicantes y el conocimiento de las oportunidades y convenios que ofrece la oficina durante los periodos académicos.