Informe de asistencia de investigación Grupo Fray Antón de Montesinos en el proyecto: Relatos de vida. Mujeres no cas(z)adas 1950-2010 (2013)
El proyecto Relatos de vida mujeres no cas(z)sadas tiene como objetivo analizar la incidencia y alcance que ha tenido la concepción de mujer casada, en la construcción y producción social de la idea de lo femenino en Colombia. En la investigación se optó por mujeres no cas(z)adas porque se consideró que es en ellas donde se hace más fuerte la presión social en cuanto al matrimonio, más aún, porque son ellas quienes pueden generar la alternativa, una línea de fuga o resistencia al modelo femenino determinado por el patriarcado, por tal razón un segundo objetivo es destacar las resistencias al modelo hegemónico heterosexual y patriarcal buscando promover otras alternativas y proyectos de vida.