Práctica del dibujo como estrategia de concientización del consumo de cigarrillo en estudiantes de edades de 14 a 16 años de la Escuela Normal Superior de Villavicencio. (2022)
El presente documento ofrece un programa modelo basado en la expresión artística del dibujo, para ayudar a la sensibilización y concientización sobre el uso inadecuado de sustancias psicoactivas como el tabaco, en adolescentes de 14-16 años de la Escuela Normal Superior de Villavicencio, Meta Colombia, esto llevado acabo por medio del fomento de habilidades de autocontrol y autorregulación. En ese sentido, este proyecto de investigación permite en primera instancia entender la realidad social de este grupo poblacional y propone una estrategia didáctica que permite actuar asertivamente frente las necesidades y problemáticas presentes en el contexto social de la ciudad de Villavicencio y a su vez generar cambios positivos y significantes en ámbitos educativos del país.