EDITORIAL Vol 12 Num 1 (2017)
En su edición enero-junio de 2017, la revista Via Inveniendi et Iudicandi ofrece a suslectores los artículos “Derecho disciplinario militar y Derechos Humanos en Colombia2004-2014” y “Del servicio militar obligatorio a la voluntariedad”, los cualesdescriben la articulación entre la tematica propia del derecho disciplinario militar,los derechos humanos y el servicio militar obligatorio.Así mismo, y con el ánimo de exaltar el papel de los derechos constitucionales en elordenamiento jurídico colombiano, la presente edición ofrece los artículos “Estándaresinteramericanos sobre la libertad de expresión respecto de funcionarios y candidatosa ocupar cargos públicos” y “Libertad vs. populismo punitivo: ¿deben respetarselos Derechos Humanos en el proceso penal?”, todo esto en aras de corroborar la importanciade los derechos constitucionales en el ordenamiento jurídico colombiano.Finalmente, Via Inveniendi et Iudicandi ofrece a nuestros lectores dos temáticas deescasa aparición en revistas científicas y libros de investigación: “Prácticas de los abogadosen formación en los consultorios jurídicos” y “Una reflexión sobre el paradigmade la integralidad en el transporte público de Bogotá”, los cuales, esperamos, seandel máximo interés para la comunidad académica.