Estrategia de Comunicación-Educación para el ámbito educativo institucional sobre la Educación Sexual, en pro de su fortalecimiento en el proceso de construcción social de la ciudadanía (2016)
Este grupo indaga, así mismo, que el problema anterior radica básicamente en que en las instituciones educativas en el país han implementado pedagogías insuficientes para comunicar y enseñar de modo llamativo y con su respectiva relevancia todo lo que implica la educación sexual, pues independientemente de los modelos metodológicos y pedagógicos que se proyecten en el marco legal de la educación en la actualidad, el proceso convencional, “bancario”, legitimado históricamente, sigue primando en la formación de educandos del país, dejando a un lado procesos de razonamiento crítico, la concientización y la responsabilidad social que esto implica. No obstante, se han desarrollado múltiples proyectos de investigación, los cuales han intentado aportarle al mejoramiento de los procesos educativos y a las propuestas educativas institucionales, dejando aportes para dicho campo en pro de detectar y dar solución a las falencias de las que inicialmente destacamos. No obstante, la realidad de lo cotidiano nos deja por entendido la necesidad de continuar en la búsqueda de diferentes propuestas que por medio de elementos como la innovación y la creatividad, logren los aportes y las soluciones que los datos demuestran que se necesita.