Informe de práctica empresarial oficina técnica de cooperación internacional. (2018)
El presente informe consiste en dar a conocer de manera detallada las actividades más relevantes durante mi periodo de prácticas empresarial las cuales escogí como opción de grado y que realicé en la Oficina Técnica de Cooperación de Departamento Administrativo de Planeación Departamental de la Gobernación del Meta. Dicha oficina fue creada en el 2012 a través del decreto 0460, con el fin de encargarse de gestionar, coordinar y hacer seguimiento a los proyectos de cooperación internacional que actúen en el Departamento del Meta. Teniendo en cuenta la información mencionada anteriormente, se da inicio al informe socializando el objetivo general y los objetivos específicos de realizar las prácticas empresariales en dicha oficina, siguiente a esto se evidencia el perfil de la empresa del que se derivan características y elementos que hacen parte de la Gobernación del Meta y por último, se enlistaron las actividades y funciones que más aportaron a mi aprendizaje empresarial y personal realizadas como Profesional de Apoyo en la Oficina Técnica de Cooperación del Departamento Administrativo de Planeación Departamental, el cual se encarga de los procesos de planeación y desarrollo a través de funciones como: la coordinación de la construcción del Plan de Desarrollo Departamental, realización del seguimiento y la evaluación del cumplimiento del mismo , asistencia técnica a los municipios de Departamento del Meta y entre otras funciones. (Gobernación del Meta, 2017)