Impuesto de Renta Personas Naturales (2022)
El impuesto sobre la Renta en la legislación tributaria colombiana es uno de los tantos mecanismos en los que la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN se ha enfocado para controlar la información tributaria y financiera de los contribuyentes colombianos y no colombianos con residencial fiscal, por lo que este mecanismo ha sido uno de los más cambiantes, debido a esto, encontrará un planteamiento teórico-práctico que responderá la pregunta ¿Cómo un contribuyente siendo Personal Natural deberá presentar su información financiera a la entidad fiscalizadora?, con base a diferentes puntos normativos y pragmáticos de la práctica Contable-Financiera de un contribuyente, principalmente enfocándonos en un contribuyente con calidad tributaria perteneciente al régimen simplificado, hoy en día, No responsable de IVA, adicionalmente, el contribuyente bajo la casuística planteada, este presenta ingresos por diferentes enfoques económicos de fuente nacional.