Propuesta de mejora para el control y supervisión del proceso de devoluciones en la empresa Incauca s.a.s (2021)
Este es un proyecto de grado cuyo objetivo está basado en hallar cual es el principal causal de devolución y realizar una mejora con ayuda de partes interesadas para disminuir el índice cuantitativo que nos permite determinar la eficiencia del servicio. Con este fin es necesario plantearse sobre bajo qué circunstancias se presenta esta logística inversa ya que es un problema que abarca a todas las empresas ya sea de bienes y servicios y que se puede llegar a salir de control si no se tiene la estrategia adecuada. Teniendo en cuenta que esta es una problemática en las cuales se ve afectada desde el proveedor hasta el consumidor final. Por ende, se realizó un dashboard con información de auditorías realizadas diariamente, que permite precisar cuáles son los motivos más constantes de devolución de mercancía y en qué proceso se dan, ya sea en el proceso de facturación distribución o entrega, y de esta manera contactar a través de la base de datos con la que se cuenta a el supervisor de la zona con más porcentaje de devolución dando una solución oportuna y rápida para concluir con las deficiencias.