Posicionamiento De Las Fuerzas Militares Colombianas Como Estrategia Competitiva En El Sistema Internacional (2019)
Colombia no es ajena a las tendencias en defensa y seguridad global del siglo XXI, siendo un país reconocido actualmente por las operaciones militares ejecutadas en la lucha contra el terrorismo de grupos insurgentes, donde el entrenamiento y la estrategia forman parte vital de su estructura operacional. El presente artículo de reflexión abarca lo relacionado con las experiencias, capacidades, y conocimientos adquiridos por las Fuerzas Militares de Colombia durante los últimos años en la lucha contra el terrorismo, narcotráfico, insurgencia, y delitos trasnacionales; y cómo por medio de las mismas lograron posicionarse en escenarios internacionales como uno de los principales exportadores de seguridad y defensa alrededor del mundo; a través del intercambio de conocimientos, doctrina, entrenamiento, y demás planes de cooperación con países socios.