Representaciones sociales sobre género de los estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Santo Tomás Sede Villavicencio (2022)
La presente investigación tenía como objetivo indagar las representaciones sociales sobre género en los estudiantes de Ingeniería Mecánica de la Universidad Santo Tomás y cómo se relaciona con el proceso de construcción que realiza cada individuo de la identidad, tanto personal como colectiva. Así mismo, se tienen en cuenta los roles de género en relación con la cultura, las dinámicas sociales e influencias contextuales, y el comportamiento sexual que implica no sólo la distinción del sexo a nivel biológico, sino el reconocimiento de la sexualidad a nivel social e individual. Además, de conocer cómo las representaciones sociales de género se encuentran presentes en el ámbito académico y cultural, buscando aportar desde esta problemática a otras dinámicas sociales y reflexivas dentro del territorio colombiano.