Propuesta de renovación para la sección de preescolar y primaria de la Escuela Normal Superior de Bucaramanga (2015)
El proyecto presentado es una propuesta de diseño arquitectónico para renovar la sección de preescolar y primaria de la Escuela Normal Superior de Bucaramanga. La propuesta de diseño presentada busca conservar elementos espaciales importantes que ya existen dentro de la institución, integrando lo “nuevo” con lo “existente” pero dejando clara una nueva distribución espacial de las diferentes zonas que conforman el colegio, planteando mejorar la organización general de la infraestructura y dejar los nuevos espacios que se proponen con los requisitos que la actual norma exige; sin que haya una invasión agresiva por parte de la intervención arquitectónica que se plantea con respecto a los espacios y edificios que se deciden conservar. El diseño fue planteado buscando mejorar las condiciones del lugar de aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Normal; complementar y ampliar a través de una nueva propuesta que busca ser sobria, sencilla y funcional; responder a un entorno existente y a un entorno inmediato, y ser una solución arquitectónica óptima para el mejoramiento de la planta física de la institución.