Propuesta de plan estratégico del laboratorio clínico veterinario ZOOLAB S.A.S articulado con la norma ISO/IEC 17025:2017 (2022)
Se formuló un plan estratégico articulado con la norma ISO/IEC 17025:2017 realizando, inicialmente, un diagnóstico interno y externo al laboratorio donde se identificaron debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de alto impacto para, posteriormente, definir unas estrategias para hacer frente a su contexto. Luego, estas estrategias se asignaron a las cuatro perspectivas del Balanced scorecard y se determinaron objetivos estratégicos para cada una. Finalmente, se realizaron ajustes a la misión, la visión, se creó una matriz de despliegue de objetivos, se construyó un mapa estratégico y finalmente se definieron requisitos de la norma ISO/IEC 17025:2017 que articularan las actividades anteriormente descritas.