Proyecto desarrollo documental audiovisual Más allá del cuerpo: Historias de vida de dos mujeres y un hombre transgénero, víctimas de violencia sexual en el marco del conflicto armado interno colombiano, que a su vez ejercen como sujetos políticos y agentes de cambio (2018)
El documental audiovisual Más allá del cuerpo busca difundir las historias de vida de dos mujeres y un hombre transgénero, víctimas de violencia sexual en el marco del conflicto armado interno colombiano, que a su vez ejercen como sujetos políticos y agentes de cambio. El presente trabajo se constituye en el proyecto de desarrollo para la realización del documental final. En éste se elabora inicialmente una aproximación teórica a las categorías de violencia sexual en el marco del conflicto armado; la dominación masculina; la culpabilización de las víctimas; el miedo como mecanismo de control social y político; y las víctimas como sujetos políticos y agentes de cambio. Posteriormente, a partir del método biográfico como metodología de investigación cualitativa, se realiza el análisis de las historias de vida de los tres personajes. Finalmente se presenta el tratamiento audiovisual del documental.