El Escuadrón Móvil Antidisturbios (ESMAD) durante el estallido social de Colombia en el año 2021 (2022)
Este trabajo pretende examinar los procesos de formación que viene desarrollando la Policía Nacional hacia los miembros del ESMAD, teniendo en cuenta las problemáticas que se dieron en el marco de las protestas sociales del 2021, con los procedimientos irregulares que atentaron contra los derechos humanos, lo anterior analizando las estrategias que se vienen generando para la formación de sus policías en derechos humanos, planteando que dicha formación es el reconocimiento del otro y es fundamental para su ejercicio policial dentro la sociedad Colombiana.