Estudio Patológico de Bodega París Gaitán Ubicado en la Localidad de Engativá Bogotá D.C (2022)
El proyecto consiste en el análisis patológico y propuesta de recuperación de una bodega (Bodega París Gaitán) en la en la Carrera 86 No. 86-34, barrio La Española, en la ciudad de Bogotá. La construcción está compuesta por pórticos resistentes a momento en concreto reforzado y mampostería no estructural, de carácter regular con un frente de 19.2m x 27.3m de fondo y sin cambios de nivel en el terreno. La bodega siempre ha estado destinada a uso de almacenamiento y cuenta con un área de 1257m2 aproximadamente, los cuales se encuentran distribuidos en 3 pisos en la parte occidental a manera de mezanine y en la parte oriental, un espació en doble altura, dividido por la mitad. La edificación experimentó un incendio en la tercera planta en octubre de 2020, el cual ocasionó un colapso parcial de la cubierta y afectaciones a elementos estructurales, los cuales conllevaron a posibles lesiones debido a la falta de mantenimiento, dando lugar a deterioros generalizados y nacimiento de otras patologías. En visita de reconocimiento se evidenciaron otras patologías preexistentes, las cueles fueron evaluadas y puestas en conocimiento del cliente.