Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal
El presente documento tiene como propósito exponer las actividades realizadas como prácticas profesionales que servirá como requisito para obtener el título de profesional en Negocios. En la primera parte se expondrán los aspectos generales de la empresa tales como ubicación, factor diferenciador y...
- Autores:
-
Orrego Nieto, Nicolas Antonio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/48965
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/48965
- Palabra clave:
- Logistics
Marketing
Digital Marketing
Social networks
Entrepreneurship
Entertainment
Management
Logística
Mercadeo - Restaurantes
Emprendimiento - Marketing digital
Aprendizaje en organizaciones
Prácticas universitarias
Negocios Internacionales
Logística
Mercado
Marketing digital
Redes sociales
Emprendimiento
Entretenimiento
Administración
- Rights
- openAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
id |
SANTTOMAS2_08387f40d39f44dfdc6a49b707d46595 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/48965 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
title |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
spellingShingle |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal Logistics Marketing Digital Marketing Social networks Entrepreneurship Entertainment Management Logística Mercadeo - Restaurantes Emprendimiento - Marketing digital Aprendizaje en organizaciones Prácticas universitarias Negocios Internacionales Logística Mercado Marketing digital Redes sociales Emprendimiento Entretenimiento Administración |
title_short |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
title_full |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
title_fullStr |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
title_full_unstemmed |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
title_sort |
Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal |
dc.creator.fl_str_mv |
Orrego Nieto, Nicolas Antonio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Silva Manrique, Martha Ximena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Orrego Nieto, Nicolas Antonio |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0001-8594-3339 |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.com/citations?user=TJLaQwYAAAAJ&hl=es |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001409955 |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Logistics Marketing Digital Marketing Social networks Entrepreneurship Entertainment Management |
topic |
Logistics Marketing Digital Marketing Social networks Entrepreneurship Entertainment Management Logística Mercadeo - Restaurantes Emprendimiento - Marketing digital Aprendizaje en organizaciones Prácticas universitarias Negocios Internacionales Logística Mercado Marketing digital Redes sociales Emprendimiento Entretenimiento Administración |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Logística Mercadeo - Restaurantes Emprendimiento - Marketing digital Aprendizaje en organizaciones Prácticas universitarias Negocios Internacionales |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Logística Mercado Marketing digital Redes sociales Emprendimiento Entretenimiento Administración |
description |
El presente documento tiene como propósito exponer las actividades realizadas como prácticas profesionales que servirá como requisito para obtener el título de profesional en Negocios. En la primera parte se expondrán los aspectos generales de la empresa tales como ubicación, factor diferenciador y trayectoria, que para este caso es El Ranchón del Maporal, la cual es una empresa llanera que se ha logrado establecer en la ciudad de Villavicencio como un referente no solo gastronómico, si no de entretenimiento, y de cultura de la región, esto gracias a la capacidad que tiene de adaptar sus propuestas a las necesidades del mercado, pero manteniendo su esencia y calidad, combinando de esta manera lo tradicional con lo innovador. Sus principales productos o en este caso platos gastronómicos son las picadas, que gracias a su combinación de sabores se convirtieron en una de las mejores de la ciudad, también se destacan los clásicos como, el amarillo a la monseñor y la hamburguesa maporaleña que lograba deleitar a todos los clientes. En la segunda parte se explicará las actividades designadas tales como la administración de recursos, la gestión y logística de los eventos realizados y el uso del mercadeo como estrategia para atraer clientes. Por último, se relacionará los aportes que como profesional transmití la empresa. Con base a lo anterior se visualizó al Ranchón del Maporal como un escenario interesante para llevar a la práctica los conocimientos y las habilidades obtenidas a lo largo de la realización del pregrado en Negocios Internacionales, como lo serían los relacionados principalmente con el área de mercadeo, administración, y logística. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-11-16 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-26T00:25:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-26T00:25:50Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Orrego Nieto, N. (2023). Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal. [Informe de práctica, Universidad Santo Tomás]. Repositorio |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/48965 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Orrego Nieto, N. (2023). Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal. [Informe de práctica, Universidad Santo Tomás]. Repositorio reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/48965 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Arévalo, N. M. (14 de abril de 2021). El disparo de uso de las cocinas ocultas. Diario La Republica . https://www.larepublica.co/empresas/la-pandemia-disparo-el-uso-de-cocinas-ocultas-espacios-especializados-en-domicilios-3152939 Bizneo. (2002). blog bizneo ,Mision de una empresa de https://www.bizneo.com/blog/mision-de-una-empresa/ Eserp. (2021). Qué es el organigrama de una empresa?. https://es.eserp.com/articulos/organigrama-empresa/ Espinosa, R. (2012). Cómo definir misión, visión y valores en la empresa + Ejemplos https://robertoespinosa.es/2012/10/14/como-definir-mision-vision-y-valores-en-la-empresa/ Forero, L. S. (2021). Impacto de la pandemia covid -19 en el sector de los restaurantes. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10120/IMPACTO%20DE%20LA%20PANDEMIA%20COVID.pdf?sequence=1&isAllowed=y Gerencie.com. (2022). Que es el emprendimiento https://www.gerencie.com/emprendimiento.html Gonzalez, F. G. (2020). Conceptos de innovacion https://www.acofi.edu.co/wp-content/uploads/2013/08/DOC_PE_Conceptos_Innovacion.pdf Real Academía Española. (2022). Diccionario de la real lengua española. Deinición de Red social https://dpej.rae.es/lema/red-social Mercadotecnia Publicidad Marketing Noticias. (2017). Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas?: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/ Moctezuma, C. (s.f.). Que es la gastronomia https://chefmode.mx/que-es-la-gastronomia/ Peiró, R. (2019). Definiciones de Marketing Digital. https://economipedia.com/definiciones/marketing-digital.html Penguin, W (Julio de 2019). Qué son las Redes Sociales y para qué sirven. https://www.yoseomarketing.com/blog/redes-sociales-que-son-para-que-sirven/ Pérez, A. (2022). Tipos de estrucutras organizativas de una empresa https://www.obsbusiness.school/blog/tipos-de-estructuras-organizativas-cual-es-la-mejor-para-tu-empresa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
CC0 1.0 Universal |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
CC0 1.0 Universal http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Villavicencio |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Negocios Internacionales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios Internacionales |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/7/2022nicolasorrego.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/4/2022nicolasorrego1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/3/2022nicolasorrego2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/5/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/6/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/8/2022nicolasorrego.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/9/2022nicolasorrego1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/10/2022nicolasorrego2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef71aa048ed6f82806a7fe4390eb3f43 c2bd8dfd66841211fdf63328c3c8b1b9 622002447da91b8ca85c6839776513e3 42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708c aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 8494f11d6c4b638f4074cdc0af5fb2f4 e877b6a1e281c02b699f321c6e9fefe0 2707c166a4a9d09ff75f443d4bd067ed |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026394858946560 |
spelling |
Silva Manrique, Martha XimenaOrrego Nieto, Nicolas Antoniohttps://orcid.org/0000-0001-8594-3339https://scholar.google.com/citations?user=TJLaQwYAAAAJ&hl=eshttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001409955Universidad Santo Tomás2023-01-26T00:25:50Z2023-01-26T00:25:50Z2022-11-16Orrego Nieto, N. (2023). Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal. [Informe de práctica, Universidad Santo Tomás]. Repositoriohttp://hdl.handle.net/11634/48965reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente documento tiene como propósito exponer las actividades realizadas como prácticas profesionales que servirá como requisito para obtener el título de profesional en Negocios. En la primera parte se expondrán los aspectos generales de la empresa tales como ubicación, factor diferenciador y trayectoria, que para este caso es El Ranchón del Maporal, la cual es una empresa llanera que se ha logrado establecer en la ciudad de Villavicencio como un referente no solo gastronómico, si no de entretenimiento, y de cultura de la región, esto gracias a la capacidad que tiene de adaptar sus propuestas a las necesidades del mercado, pero manteniendo su esencia y calidad, combinando de esta manera lo tradicional con lo innovador. Sus principales productos o en este caso platos gastronómicos son las picadas, que gracias a su combinación de sabores se convirtieron en una de las mejores de la ciudad, también se destacan los clásicos como, el amarillo a la monseñor y la hamburguesa maporaleña que lograba deleitar a todos los clientes. En la segunda parte se explicará las actividades designadas tales como la administración de recursos, la gestión y logística de los eventos realizados y el uso del mercadeo como estrategia para atraer clientes. Por último, se relacionará los aportes que como profesional transmití la empresa. Con base a lo anterior se visualizó al Ranchón del Maporal como un escenario interesante para llevar a la práctica los conocimientos y las habilidades obtenidas a lo largo de la realización del pregrado en Negocios Internacionales, como lo serían los relacionados principalmente con el área de mercadeo, administración, y logística.The purpose of this document is to expose the activities carried out as professional practices that will serve as a requirement to obtain the degree of professional in Business. In the first part, the general aspects of the company were exposed, such as location, differentiating factor and trajectory. El Ranchón del Maporal, is a plain company that has managed to establish itself in the city of Villavicencio as a benchmark not only for gastronomy, but also for entertainment and culture in the region, thanks to its ability to adapt its proposals to the needs of the market, but maintaining its essence and quality, thus combining the traditional with the innovative. Its main products or in this case gastronomic dishes are the picadas, which thanks to its combination of flavors became one of the best in the city, also the classics stand out, such as the yellow a la monsignor and the Maporal hamburger that managed to delight to all customers. In the second part, designated activities such as resource management, management and logistics of events held and the use of marketing as a strategy to attract customers will be explained. Finally, the contributions that the company transmitted as a professional will be related. Based on the above, Ranchón del Maporal was viewed as an interesting scenario to put into practice the knowledge and skills obtained throughout the undergraduate course in International Business, such as those related mainly to the area of marketing, administration, and logistics. Keywords: Logistics, marketing, digital marketing, social networks, entrepreneurship, entertainment, management.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de practicas profesionales Ranchón del MaporalLogisticsMarketingDigital MarketingSocial networksEntrepreneurshipEntertainmentManagementLogísticaMercadeo - RestaurantesEmprendimiento - Marketing digitalAprendizaje en organizacionesPrácticas universitariasNegocios InternacionalesLogísticaMercadoMarketing digitalRedes socialesEmprendimientoEntretenimientoAdministraciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioArévalo, N. M. (14 de abril de 2021). El disparo de uso de las cocinas ocultas. Diario La Republica . https://www.larepublica.co/empresas/la-pandemia-disparo-el-uso-de-cocinas-ocultas-espacios-especializados-en-domicilios-3152939Bizneo. (2002). blog bizneo ,Mision de una empresa de https://www.bizneo.com/blog/mision-de-una-empresa/Eserp. (2021). Qué es el organigrama de una empresa?. https://es.eserp.com/articulos/organigrama-empresa/Espinosa, R. (2012). Cómo definir misión, visión y valores en la empresa + Ejemplos https://robertoespinosa.es/2012/10/14/como-definir-mision-vision-y-valores-en-la-empresa/Forero, L. S. (2021). Impacto de la pandemia covid -19 en el sector de los restaurantes. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10120/IMPACTO%20DE%20LA%20PANDEMIA%20COVID.pdf?sequence=1&isAllowed=yGerencie.com. (2022). Que es el emprendimiento https://www.gerencie.com/emprendimiento.htmlGonzalez, F. G. (2020). Conceptos de innovacion https://www.acofi.edu.co/wp-content/uploads/2013/08/DOC_PE_Conceptos_Innovacion.pdfReal Academía Española. (2022). Diccionario de la real lengua española. Deinición de Red social https://dpej.rae.es/lema/red-socialMercadotecnia Publicidad Marketing Noticias. (2017). Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas?: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/Moctezuma, C. (s.f.). Que es la gastronomia https://chefmode.mx/que-es-la-gastronomia/Peiró, R. (2019). Definiciones de Marketing Digital. https://economipedia.com/definiciones/marketing-digital.htmlPenguin, W (Julio de 2019). Qué son las Redes Sociales y para qué sirven. https://www.yoseomarketing.com/blog/redes-sociales-que-son-para-que-sirven/Pérez, A. (2022). Tipos de estrucutras organizativas de una empresa https://www.obsbusiness.school/blog/tipos-de-estructuras-organizativas-cual-es-la-mejor-para-tu-empresaORIGINAL2022nicolasorrego.pdf2022nicolasorrego.pdfInforme de prácticaapplication/pdf902672https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/7/2022nicolasorrego.pdfef71aa048ed6f82806a7fe4390eb3f43MD57open access2022nicolasorrego1.pdf2022nicolasorrego1.pdfAutorización Facultadapplication/pdf563142https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/4/2022nicolasorrego1.pdfc2bd8dfd66841211fdf63328c3c8b1b9MD54metadata only access2022nicolasorrego2.pdf2022nicolasorrego2.pdfDerechos de Autorapplication/pdf591531https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/3/2022nicolasorrego2.pdf622002447da91b8ca85c6839776513e3MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/5/license_rdf42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/6/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD56open accessTHUMBNAIL2022nicolasorrego.pdf.jpg2022nicolasorrego.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6508https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/8/2022nicolasorrego.pdf.jpg8494f11d6c4b638f4074cdc0af5fb2f4MD58open access2022nicolasorrego1.pdf.jpg2022nicolasorrego1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8980https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/9/2022nicolasorrego1.pdf.jpge877b6a1e281c02b699f321c6e9fefe0MD59open access2022nicolasorrego2.pdf.jpg2022nicolasorrego2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8231https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/48965/10/2022nicolasorrego2.pdf.jpg2707c166a4a9d09ff75f443d4bd067edMD510open access11634/48965oai:repository.usta.edu.co:11634/489652023-05-09 08:44:02.303open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |