Propuesta para la implementación de la metodología GRI en dirección a la evaluación de la sostenibilidad en la Universidad Santo Tomás (2023)
El fin del presente documento es ilustrar el proceso de trabajo de grado bajo la modalidad de grupo de estudio de la maestría en Administración MBA, en el macroproyecto informes de sostenibilidad de la Universidad Santo Tomás con énfasis en el proyecto informe GRI para el 2020 y 2021, donde se analiza el ámbito administrativo, económico, ambiental y social articulado con el plan integral multicampus 2016-2028. El trabajo evidencia una perspectiva multicampus resaltando los aportes desde las sedes y seccionales de la USTA al desarrollo del país, las regiones y localidades que impacta desde los procesos misionales de docencia, investigación, proyección social e internacionalización. Este informe es un aporte al proceso de sostenibilidad de la Universidad Santo Tomás del cual se resalta el código de buen gobierno, documento institucional que define los grupos de interés y permite identificarlos en el desarrollo del informe. La Universidad ha adoptado la metodología GRI de acuerdo con su filosofía e identidad institucional para fortalecer la evidencia de los aportes y generar líneas de acción de mejoramiento que conlleven al liderazgo tomasino en términos de sostenibilidad.