Barcelona activa un entorno para la innovación (2015)
Analizar la empresa Barcelona Activa en su entorno para la innovación con el fin de establecer su aporte en los nuevos procesos o mejoras en los ya existentes de las empresas que los contactan. Por medio de esta ponencia se desea mostrar la importancia que ha tenido y tiene actualmente Barcelona Activa con su proyecto, ya que por medio de él se crea una cultura innovadora importante para el logro de los objetivos que se desean conseguir, los cuales integran no solo la creación de empresas, su competitividad sino que además logren mantenerse en el tiempo. Para ello crean estos entornos de innovación donde no solo se desarrollan las ideas sino que además se forma una dinámica entre las empresas que se encuentran en el proceso por medio de la cooperación entre las mismas generando un gana-gana entre ellas siendo esto una fuente de innovación. Para Barcelona Activa la palabra innovación es sinónimo de progreso por ello después de veinte años se han logrado crecer convirtiéndose en el promotor principal de empleo e innovación en la ciudad.