La auditoría ambiental como instrumento de control y evaluación para la toma de decisiones (2022)
El presente artículo tiene como objetivo principal describir la auditoría ambiental como herramienta de control y evaluación para la toma de decisiones ambientales, mediante una revisión de literatura y análisis de la información; la investigación tuvo una metodología de tipo descriptiva con enfoque cualitativo, posteriormente se consultaron informes y artículos de investigación en base de datos confiables, analizando cada uno de los resultados de investigaciones realizadas sobre mecanismos de auditoría ambiental que permita la toma de decisiones; de esta forma, una vez definidos los elementos establecidos en la auditoría ambiental se propone un proceso de auditoría ambiental que sirva como instrumento para el control y evaluación de la tomas de decisiones en las empresas y que sean favorables desde sus directrices.