La Montaña que se niega a callar: documental radiofónico que narra y construye la memoria e historia de Altos de la Florida, municipio de Soacha (2021)
La construcción social y el reconocimiento de un territorio no siempre está asociado a su crecimiento poblacional o a un espacio físico determinado, en muchas ocasiones los territorios son estigmatizados o señalados por situaciones negativas que los enmarcan como lugares violentos, este es el caso del barrio Altos de la Florida, ubicado en la comuna seis del municipio de Soacha, que desde finales de los 80 experimentó un acelerado crecimiento poblacional producto del desplazamiento forzado a causa de la ola de violencia que azotó al país. Las difíciles condiciones de pobreza sumado a la falta de oportunidades hicieron que el barrio dentro del municipio, fuera señalado como un lugar hostil de difícil acceso, incluso para las autoridades que lo catalogaban como foco de violencia e inseguridad. A pesar de un panorama tan desesperanzador, Altos de la Florida como territorio no solo comienza una transformación física, también se convierte en un lugar donde se configuran luchas, resistencias y re significaciones que difícilmente han sido escuchadas, visibilizadas y narradas, por esta razón con la producción de un documental radiofónico participativo, se busca recuperar la memoria de un barrio marcado por historias, sueños, sacrificios, esperanzas y luchas colectivas.