Reparación colectiva. Estudio de caso de la red nacional de iniciativas ciudadanas por la paz y contra la guerra “redepaz” (2018)
Recientemente se ha vuelto a destacar el asunto de las víctimas del conflicto armado interno y su reparación en un marco de justicia transicional. En los 2000, la estigmatización de varias organizaciones sociales afecto la Red de iniciativas Ciudadanas por la paz y contra la guerra – REDEPAZ como sujeto nacional de reparación colectiva. Este es un estudio descriptivo basado en la hermenéutica jurídica para conocer el estado actual de la reparación colectiva de REDEPAZ. Esta organización por medio del enfoque de la memoria transformadora. A pesar de los incumplimientos del Gobierno REDEPAZ ha logrado este proceso.