Organizaciones más humanas en la industria 4.0 (2023)
La psicología organizacional busca promover tanto el bienestar como el desempeño de los empleados. Algunos autores mencionan la felicidad como un ingrediente primordial para lograr resultados satisfactorios en las organizaciones. En este primer capítulo, se presenta el concepto de la felicidad desde diversos autores, donde se evidencia que un aspecto clave es la motivación y generación de ambientes positivos que permitan ampliar las fronteras del desarrollo de cada uno de los trabajadores para lograr su bienestar y el cumplimiento de las metas empresariales. Su objetivo primordial es presentar las principales contribuciones de la Psicología organizacional Positiva al tema de la felicidad y sus influencias para saber cómo lograr trabajadores felices y más productivos en las organizaciones, ofreciendo una revisión desde distintos autores, modelos y teorías, que han realizado aportes significativos. Finalmente se puede concluir que el logro de la felicidad depende de cada persona, sin embargo, un entorno laboral positivo determina sus valiosos resultados.