Diseño de un modelo de gestión en el ciclo de medicamentos para la mejora en la atención al paciente del Hospital San Rafael de Cáqueza (2021)
Los modelos de gestión son cada vez más usados en las organizaciones para lograr cumplir con sus objetivos de una manera más efectiva; por esto, la presente investigación se centra en el diseño de un modelo de gestión en el ciclo de medicamentos del Hospital San Rafael de Cáqueza, con el fin de contar con procesos estandarizados que ayuden a mejorar la atención al paciente. Este trabajo tiene como objetivo principal diseñar un modelo de gestión para el ciclo de medicamentos en la farmacia del hospital que permita la mejora en la atención de los usuarios, teniendo en cuenta factores como talento humano, estructura organizacional, gestión de procesos y sistemas de información y tecnología. La investigación consistió en la identificación de la situación actual del ciclo de medicamentos para poder establecer procesos estandarizados y finalmente estructurar un modelo de gestión que se adecue a las necesidades y objetivos de los procesos del ciclo de medicamentos en la farmacia del hospital.