Implementación y puesta en marcha de servicios de internet dedicado por enlaces de fibra óptica para centros de rehabilitación de Colombia S.A. (2016)
Mediante el desarrollo de megaproyectos como los realizados por el Gobierno Nacional en los últimos años se busca apalancar nuevas tendencias que permitan explotar las ventajas que ofrece el despliegue de las nuevas redes de telecomunicaciones, es por esta razón que así como para los Proveedores de Servicios de Internet (ISPs), para las empresas, la interconexión se convierte en un objetivo primordial para la inversión en nuevas tecnologías. Aprovechando el desarrollo de estas nuevas tendencias, CENAK Telecomunicaciones S.A.S. busca incursionar en nuevos negocios que permitan el crecimiento del país, disponiendo de más de 20 mil kilómetros tendidos de fibra óptica y casi 800 municipios interconectados en todo el territorio colombiano, construidos en marco del proyecto del gobierno con el fin de generar una mayor demanda por parte de empresas públicas y privadas de canales de internet y generación de nuevas aplicaciones. El objetivo de este proyecto fue realizar una Implementación y puesta en marcha de servicios de internet dedicado por enlaces de fibra óptica para Centros de Rehabilitación de Colombia S.A, con el fin de integrar algunas de sus sedes a nivel nacional a la operación central, garantizando de esta manera mejor comunicación y gestión sobre sus aplicaciones internas, mejorando los tiempos de respuesta en las audiencias para los internos, trámites de libertad, gestión de antecedentes para los visitantes del paciente, evitando de esta manera fallas en los protocolos de seguridad de dichos establecimientos. Por otra parte este proyecto busca generar mayor conciencia sobre los especialistas de gerencia de proyectos, sobre el manejo de recursos y el comportamiento de las estructuras de negocio, permitiendo conocer varios escenarios, asimilando las condiciones, y generando resultados que proporcionen valores de peso para el cliente en sus negocios.