CREA Recreación (2019)
El cumplimento de la reglamentación por parte del ministerio de trabajo, frente a la implementación de las pausas activas en las organizaciones empresariales, se ha convertido en una variable indispensable de tratar, especialmente en las organizaciones del sector administrativo-contable, que buscan la necesidad de promover la actividad física como habito de vida saludable, permitiendo así la disminución del riesgo cardiovascular y posibles lesiones musculares. Sin embargo, dentro del cumplimiento de esta reglamentación, muchas organizaciones evaden las responsabilidades de su cumplimiento, debido a la falta de tiempo de las organizaciones o la poca importancia que se le dan a las pausas activas dentro de la empresa. CREA Recreación tiene por objetivo desarrollar un programa denominado “Experiencia Lúdica Activa”, el cual tiene como base fundamental, dar cumplimiento a la reglamentación exigida por el ministerio de trabajo a través de una metodología denominada aprendizaje experiencial; en la cual las organizaciones intervenidas, vivencien un taller diverso y de aprendizaje autónomo y que aporten aspectos al fortalecimiento del clima organizacional.