Informe de práctica empresarial - Gobernación del Meta gerencia de ciencia innovación y cooperación (2020)
La Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación está adscrita a la Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico de la Gobernación del Meta. Esta entidad es la encargada de recepcionar todas las acciones de cooperación que hacen presencia en el territorio, además de ello, ayuda a visualizar las distintas acciones de cooperación en las comunidades que las requieren. El trabajar en este tipo de dependencias para profesionales en el campo de los negocios internacionales permite desarrollar y potencializar los enfoques humanistas desarrollados durante la formación académica, al encaminar los esfuerzos y enseñanzas en el beneficio de los demás, especialmente, las comunidades más necesidades. Durante el desarrollo de las prácticas empresariales uno de los retos más importantes fue pretender mitigar riesgos y apoyo con las comunidades indígenas de 4 municipios focalizados, además, de entender como en las entidades públicas, el llevar a cabo iniciativas como ésta, y no contar con la colaboración y las buenas acciones de muchas personas, hace que sea más difícil llegar a buen término con las propuestas presentadas.