Informe final de prácticas empresariales Universidad Santo Tomás de Villavicencio (2022)
El presente informe de prácticas profesional en la Facultad de Negocios Internacionales da cuenta de los procesos administrativos y académicos que son desarrollados desde las líneas de investigación, docencia, e investigación, así como de las funciones administrativas dentro de esta. De este modo se describen todas las funciones cumplidas en los cuatro meses de ejecución de la pasantía, donde se logró poner en práctica todos los conocimientos adquiridos dentro de los espacios académicos y de formación, principalmente en las áreas de administración y proceso, logística y mercadeo. Dentro de la administración y procesos se realizaron actividades como la depuración del archivo central, manejo del sistema académico y seguimiento al plan de trabajo de cada uno de los docentes del programa; en esta misma línea desde el área de la logística se gestionaron todos los procesos de divulgación de eventos con fines sociales y académicos de línea nacional e internacional; en el área de mercadeo se dio el seguimiento a las piezas publicitarias y obtención de referentes históricos que alimentan todo el proceso de consolidación de la memoria de los 15 años de la universidad. Cabe resaltar que una de las facilidades para hacer las prácticas dentro de la universidad fue la flexibilidad de horarios en los cuales se me permitió el cumplimiento de las funciones asignadas, destacándose por parte del empleador la confianza y por parte del estudiante la disciplina, la responsabilidad y confidencialidad de la información.