Mantenimiento de la Sección 17 de NIIF para pymes, aplicado a la empresa Transportes PQR SA (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto en la medición contable y reconocimiento de la propiedad, planta y equipo de la compañía Transportes PQR SA por los lineamientos de la normatividad NIIF aplicable en Colombia, con respecto a la renovación de componentes principales del rubro antes mencionado y el correcto tratamiento a aplicar para la Flota y Equipo de Transporte. Se estudiarán los elementos más relevantes que componen la propiedad, planta y equipo, con especial énfasis en el reconocimiento y cálculo de la depreciación y vida útil de este rubro en el estado de situación financiera y sus notas respectivas, y se verificara el cumplimento de la entidad en lo que respecta a lo antes mencionado.