El camino del heroe en en ánfora del Vaticano y la cerámica mochica del zorro guerrero (2019)
La presente investigación se propone comparar dos tipos de cerámica a partir de un estudio historiográfico desde los aportes de Joseph Campbell en su libro “ El Héroe de las Mil Caras” en el cual desarrolla el concepto de arquetipo del héroe. Inicialmente se indaga acerca del concepto de arquetipo del héroe, desde las aportaciones del psicoanálisis del mito, luego se identifican aspectos iconológicos con la metodología de Aby Warburg, tanto en la cerámica mochica de zorro guerrero, como en el ánfora del Vaticano, para analizar posteriormente posibles asociaciones entre las representaciones arquetípicas del camino del héroe de Joseph Campbell en estos recipientes.