Pronostico Hidrológico de Caudales Diarios en el Rio Fonce (San Gil) Mediante Correlación de Pearson Lluvia-Escorrentía en Épocas de Aguas Bajas (2017)
Este trabajo presenta el pronóstico hidrológico de los caudales diarios del río Fonce en San Gil (Santander) bajo las condiciones siguientes: a) caudales en épocas de aguas bajas, b) correlaciones entre las precipitaciones diarias en la cuenca del río con los valores de caudales diarios del río en San Gil, c) relaciones lineales entre el caudal y la precipitación. Este esfuerzo es el resultado del proyecto de investigación de la Universidad Militar Nueva Granada No. INV IMP 2134 de 2016, el cual fue financiado con recursos de la Vicerrectoría de Investigaciones de la Universidad Militar Nueva Granada y desarrollado junto con la Universidad de Pamplona