Estado del arte de la infraestructura de la tecnología 5G enfocada a la capa física. (2022)
El desarrollo de este trabajo de grado tiene como objeto la construcción del estado del arte de la tecnología 5G enfocado a la capa física, de manera que se dé a conocer las diferencias existentes entre la nueva tecnología y las generaciones anteriores de comunicaciones móviles, así mismo los desafíos y soluciones planteados a nivel internacional y finalmente el futuro de las próximas generaciones. Para el proceso de desarrollo se llevó a cabo la metodología de investigación mediante revisión documental de las divulgaciones realizadas internacionalmente, de manera que se tuviera un acercamiento a los avances desarrollados hasta ahora.