Informe de práctica profesional dirección de impuestos y aduanas nacionales. (2018)
De acuerdo a las opciones de grado que actualmente hay en la universidad Santo Tomás para optar el título de Negocios Internacionales, se encuentra las practica profesional, son importantes para el desarrollo tanto profesional como personal ya que es una oportunidad para adquirir experiencia y confianza, ayuda a conocer como es la realidad del ámbito laboral en la cual se adquieren responsabilidades como cumplir con un horario, y presión por parte de un jefe. Las prácticas también ayudan a darse cuenta de cuáles son las fortalezas y debilidades que se tienen, saber en qué área se desenvuelven mejor, mostrar el talento, aportar ideas, saber si lo que estudió de verdad sirvió para aplicar a la vida real, también si el cargo que tanto quería cumple con las expectativas que se tenían y comenzar a llenar un espacio en la hoja de vida consiguiendo referencias que lo acrediten como un buen trabajador. Fundamentado en lo anterior, las prácticas empresariales se ejecutaron en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) seccional Villavicencio, en la División de Gestión de Fiscalización, apoyando el área de Aduanas, en la cual se dará un informe más detallado de la gestión realizada durante los 6 meses de prácticas.