El Software educativo aprende con Erika, en los procesos de aprendizaje de las cuatro operaciones básicas del área de matemáticas, en los estudiantes del grado 3° de la Institución Educativa Agropecuaria Rio Sanquianga del Municipio de Olaya Herrera (Nariño) (2019)
Trabajo de grado cuyo objetivo fue implementar las TAC en la institución Educativa Agropecuario del Rio Sanquianga, Municipio de Olaya Herrera – Nariño; el cual hizo énfasis en el área de matemáticas, más específicamente en las cuatro operaciones básicas. El instrumento tecnológico que se utilizó para este propósito fue el software educativo Aprende con Erika; con este se buscaba de manera estratégica facilitar los procesos de aprendizajes de los estudiantes del grado cuarto. Consideramos que con esta propuesta investigativa se demuestra como la inclusión de las TAC en los procesos de aprendizaje pueden transformarse, hacerse más interesante para los estudiantes, reducir los posibles problemas generales de aprendizaje y por ende mejorar el rendimiento académico.