Plan prospectivo estratégico Corporación IKIGAI 2022 – 2030 (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal diseñar el Plan Prospectivo Estratégico para el año 2022 – 2030 de la Corporación IKIGAI que permita garantizar sostenibilidad financiera, continuidad en la prestación de sus servicios, y su posicionamiento a nivel nacional e internacional. La metodología de investigación se basó en el desarrollo de un diagnóstico sobre la organización IKIGAI al momento actual, partiendo de la definición y desarrollo de las variables de mayor impacto para su desarrollo estratégico. Esto conllevó a la formulación de los probables escenarios que debe afrontar la Corporación IKIGAI para consolidarse y permanecer a 2030. Se concluye que el análisis de prospección estratégica es un enfoque válido para esta Corporación, pues permite identificar que se requiere implementar acciones que promuevan la ampliación de la cobertura, el portafolio de servicios y la ejecución de proyectos.