Auxiliatura al proyecto de investigación tecnologías modernas aplicadas a procesos de producción limpia en empresas santandereanas (2023)
La Auxiliatura de investigación se enfocó principalmente en la realización de encuestas a las diferentes micro y macroempresas del sector manufacturero de Santander para identificar si estas están aplicando las diferentes tecnologías modernas para lograr una producción limpia y tener un mayor rendimiento en el sector. Para este propósito se participó en diferentes eventos realizados en la ciudad de Bucaramanga, en los cuales participaron nuevos emprendimientos con el objetivo de mostrar al mercado sus productos y conocer su proceso de producción, en la cual la mayoría tiende a ser productores artesanales. Adicionalmente, se esperaba tener la participación de alrededor de 300 empresas para poder hacer un análisis completo del sector manufacturero en Santander, y para esto se utilizaron herramientas como Alfa de Cronbach, Kayser Meyer Olkin y prueba de esfericidad de Bartlett, las cuales permiten confirmar si una encuesta es verídica o fue manipulada, y así garantizar información clara y concisa.