Análisis del trasporte público BRT vía del terminal aéreo de Bogotá (2020)
Este trabajo es un estudio del caso Transmilenio, el cual tiene como objetivo principal el acercamiento metodológico para describir el funcionamiento y evaluar el rendimiento de la red de transporte público, específicamente en la “Troncal Portal Dorado”; toma como base los datos históricos del sistema implementado en la ciudad de Bogotá, recolectados el año 2017. El sistema estudiado consiste en el tránsito de vehículos tipo bus, los cuales se desplazan por un carril exclusivo. La Investigación está basada en el análisis de sección delimitada del sistema, con un enfoque a la respuesta de la demanda y plantea la posibilidad de comprender momentos típicos o atípicos, orientados hacia la eficiencia del sistema.