Límites de la ley frente al derecho de la identidad sexual de las personas menores de edad que desean modificar su género en el registro civil (2017)
El objetivo principal de esta trabajo es evidenciar como ha sido el desarrollo jurisprudencial en primera medida de las personas con una identidad de sexo transgenero que han decidido por su condición efectuar la modificación en la casilla de genero sexual al de su elección, a su vez, identificar la legislación mediante la cual se preceptúa el tramite anteriormente mencionado, los requisitos que debe cumplir y las formalidades de este, posteriormente indicar las limitaciones que esta normatividad presenta a las personas menores de edad que deciden de manera autónoma y con apoyo de sus representantes legales efectuar el mencionado tramite, consecuente a esto dilucidar como ha decidido la H. Corte Constitucional referente al tema, y finalmente se brindara un punto de vista critico por parte de los presentes autores.