Leones de Zipaquirá: Trabajo de Grado Creación de Empresas (2024)
Según la definición de Terreros (2021), una propuesta de valor va más allá de describir un producto o servicio; es la promesa de valor que una empresa ofrece a sus clientes, una solución específica que la distingue de la competencia. En el caso de Leones de Zipaquirá, la iniciativa surge de identificar una necesidad en la comunidad, específicamente la falta de un entrenamiento deportivo estructurado y un espacio adecuado para perseguir metas atléticas con orientación profesional. El fundador, un atleta de alto rendimiento, decide convertir su sueño en realidad para beneficiar a la comunidad y canalizar su pasión hacia la formación de atletas excepcionales. La historia detrás de Leones de Zipaquirá revela un enfoque integral en el desarrollo atlético y personal. La falta de un ambiente propicio para el crecimiento y desarrollo técnico en Zipaquirá motiva la creación de este espacio, donde se busca ofrecer entrenamiento deportivo de alta calidad y personalizado. La experiencia del fundador en Great Warriors, un grupo de triatletas liderado por un campeón mundial de ultraman, ha contribuido a la adquisición de conocimientos valiosos y técnicas de entrenamiento que se aplican en Leones de Zipaquirá. El término "running" se introduce para contextualizar la importancia del deporte en la sociedad, destacando sus beneficios para la salud, como la mejora de la resistencia cardiovascular, la quema de calorías, el fortalecimiento de músculos y articulaciones, la liberación de endorfinas y la reducción del estrés. Además de estos beneficios, se destaca la dimensión social del running, que fomenta la creación de comunidades de corredores compartiendo una pasión por el deporte. El enfoque central del negocio de Leones de Zipaquirá es abordar la falta de apoyo teórico y dirección adecuada en los entrenamientos, buscando ayudar a los atletas a alcanzar sus objetivos de manera eficiente.