Automatización del sistema de control de calidad en generadores de vapor (2015)
Entre los diferentes métodos empleados para la recuperación de crudos pesados, en los campos de la Asociación NARE, ubicados en la zona del Magdalena Medio Colombiano, se emplean calderas acuatubulares para la inyección cíclica de vapor saturado como método de recobro, el control de la calidad del vapor inyectado es de gran importancia puesto que impacta directamente los costos de operación. Evaluando la tecnología existente para la medición de la calidad del vapor, este trabajo plantea una solución a la necesidad de implementar un sistema de control automático de la calidad del vapor en un generador de vapor Marca KERUI. Se desarrollan, la Ingeniería Conceptual, Ingeniería Básica, Ingeniería de Detalle y se realizara la planificación y evaluación de factibilidad técnico económica del proyecto en su fase de ingenieria.