Informe práctica empresarial Alltrans Ltda (2014)
En este informe se presenta el trabajo desarrollo de la práctica empresarial y las experiencias adquiridas durante los seis meses de prácticas realizadas en la empresa Alltrans Ltda., en la cual pude experimentar y poner a prueba los conocimientos adquiridos durante el transcurso de mis estudios de pregrado en Negocios Internacionales. Al llegar a la empresa lo primero que se realizo fue conocer la política y normatividad, posteriormente se realizó una preparación en exportación e importaciones adicionalmente se me delegaron las funciones y actividades a desarrollar junto a mis responsabilidades dentro de la empresa. Las actividades realizadas durante la práctica empresariales correspondían a solicitar tarifas de fletes para las diferentes modalidades de transporte, cotizaciones de exportación e importación, seguimiento de las mercancías en cada punto del proceso y realización de reservas entre otras actividades, durante el desarrollo de la práctica empresarial se efectuaron procesos logísticos de exportaciones e importaciones, servicio de asesoramiento para trámites de Comercio Exterior, Agencia miento Aduanero, transporte Internacional y documentación.